vorheriger Artikel | Druckversion | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 27.09.2014

Platz 6 bei den Deutschen Senioren-Staffelmeisterschaften

Manch einer rieb sich verwundert die Augen, wenn in den letzten 4 Wochen drei Seniorinnen im Stadion ihre Tempoläufe absolvierten und nicht wie üblich das ruhigere Senioren Athletiktraining absolvierten. Aber nachdem sich Sylvia Christoph, Thurid Erbert und Evelyn Heinrich für einen Start bei den Deutschen Senioren-Staffelmeisterschaften über 3x800m entschieden hatten, lief die Vorbereitung nach den Sommerferien. Am Samstag wurde es nun im hessischen Baunatal ernst. Da sich Thurid in den Tagen davor eine heftige Erkältung zugezogen hatte, waren die Voraussetzungen nicht optimal. Sylvia begann als Startläuferin mutig und wechselte nach 2:42min auf Thurid. Diese lief danach gehandicapt ein gleichmäßiges Rennen. Und auch Evelyn konnte keine Wunder mehr vollbringen und lief auf dem 6. Platz ins Ziel. So mussten wir erkennen, dass es für eine Medaille schon konstante Zeiten um die 2:45 pro Läuferin bzw. einer Spitzenläuferin bedarf. In 8:39min waren wir jedoch ganze 13 Sekunden schneller als im Mai bei den Landesmeisterschaften.

Ein Wermutstropfen ist zudem die nicht nachvollziehbare Zusammenfassung von Altersklassen ausschließlich im Seniorinnenbereich durch den DLV. Während die Männerwertung bei Staffeln wie üblich im 10er Rhythmus (M35,M40,M50,M60) erfolgt, gab es für die Seniorinnen nur 2 Wertungsklassen (unter und über 50).(SC 27.09.2014)

vorheriger Artikel |  Druckversion   | Home | nächster Artikel

Brandbergehalle in Halle