SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  20.02.2016

Hallenabschluss

Mit fünf Schülern nahmen wir am Hallensportfest von Turbine Halle teil. Mit einigen Disziplinen wollten wir die Hallensaison abschließen. Das es dann eine 7stündige Veranstaltung mit viel Leerlauf wurde, trübte das Sportfest erheblich. Sportlich gelang heute Justine Krause (W12) der überraschendste Medaillengewinn. Im Kugelstoßen stellte sie spontan die Standstoßtechnik auf einen Nachstellsprung um und steigerte ihre Bestleistung auf 7,05m und konnte  sich nach langem Warten doch noch über die Bronzemedaille freuen. Zuvor lieferte sie sich im Hochsprung ein Fernduell mit Leon Breter (M13), welches Leon mit 1,24m zu 1,16m für sich entscheiden konnte.

Kimi Richter (M13)steigerte sich ebenfalls mit seiner Schertechnik auf übersprungene 1,43m und musste nur aufgrund der Fehlversuche mit Platz 4 Vorlieb nehmen. Er sicherte sich seine Silbermedaille im Sprint über 60m in guten 8,28s, musste jedoch erkennen, dass auch die Konkurrenz nicht schläft. Eine weitere Bestleistung zeigte er mit 8,77m im Kugelstoßen mit dem Standstoß.

Niels Jagdmann (M10) verpasste mit Platz 9 bzw. 10 noch die Endkämpfe im Weitsprung bzw. im Sprint. Und vor seinem ersten 800m Lauf stieg die Nervosität. In 2:53,6min lief er in seinem Zeitlauf dann weit voraus, musste sich jedoch im Fernduell um eine halbe Sekunde knapp geschlagen geben. Doch auch die schöne Silbermedaille erfreute ihn. Lena Welz (W10) verletzte sich heute leider bei der Erwärmung und wir drücken die Daumen, dass sie in der Freiluftsaison wieder angreifen kann. Bis dahin bleibt uns viel Zeit weiter an der Floptechnik und einem „Kugelstoßanlauf“ für alle zu arbeiten.

Nun heißt es aber erst einmal 4 Wochen durchschnaufen, bevor wir bei unserem Ostercross und dem folgenden Ostertrainingslager sportlich und organisatorisch wieder voll gefordert sind.

SC (20.02.2016)

vorheriger Artikel | Home | nächster Artikel