SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  25.03.2016

Osterburg . . . und immer wieder ruft der Wald

Nachdem wir gestern nach einer dreistündigen Busfahrt in Osterburg ankamen, powerten wir uns nach dem leckeren Abendbrot bei einem Hockeyturnier ordentlich aus. Dieses unterbrachen wir kurz um ein Gruppenfoto mit unseren neuen Sweatshirts zu schießen. 7.10 Uhr ging es dann heute Morgen zum altbekannten „geliebten“ Frühsport. Bevor wir uns dann 9.30 Uhr zu unserer ersten Trainingseinheit trafen, plünderten wir das Frühstücksbuffet. Wie auch gestern Abend, erwärmten wir uns heute ebenfalls mit mehreren Hockeyspielen. Es folgte der alljährliche kräfteraubende Kraftkreis mit insgesamt drei Runden. Während sich die Jungs anschließend über eine 3 km Runde im nass kalten Wald quälten, feilten die Mädchen in der warmen Halle an ihren Sprung- und Wurftechniken. Zum Mittagessen konnten wir zwischen Schweinebraten mit Schupfnudeln, Bandnudelpfanne mit Hähnchen oder Gemüsespießen mit Reis wählen. In unserer wohlverdienten Mittagspause ging es ruhig her, am Ende wurden auch Pfannkuchen und Kaffee an alle verteilt. Aufgrund des verregneten Wetters wurde unser Nachmittagstraining in die 3-Felder-Halle verlegt, wo wir wieder bei einem Hockeyturnier warm wurden. Diesesmal widmeten wir unsere Trainingseinheit dem allgemeinen Sprungtraining und dem Hindernisparcour. Für die Erwachsenen hieß es jedoch mal wieder: „Der Wald ruft!“. Bevor wir über unser verdientes Abendbrot herfielen machten wir uns kurz frisch, denn an die letzte Mahlzeit des Tages schloss sich nahtlos unser Bowlingabend an. Für die ersten zwei Gewinner gab es sogar eine kleine süße Überraschung. Gegen 22 Uhr ließen wir entspannt unseren ersten Tag im Ferienlager ausklingen, bevor wir alle fix und fertig in unsere Betten fielen.

Ema und Antonia (25.03.2016)

vorheriger Artikel  | Home | nächster Artikel
in der Brandbergehalle in Halle