SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  31.12.2016

Erfurter Silvesterlauf

Schönstes Winterwetter empfing die Läufer zum Erfurter Silvesterlauf am letzten Tag des Jahres. Knackige Minustemperaturen und strahlender Sonnenschein lockten Laufenthusiasten aus ganz Deutschland in das Steigerwaldstadion in Erfurt, welches erst kürzlich nach Umbau neu eröffnet wurde. Unter denjenigen, die das Jahr mit einem letzten Lauf abschließen wollten, waren auch Maria Heinrich und Philipp Heinz. Nach pünktlicher Anreise mit der Deutschen Bahn nahmen sie ihre Startunterlagen in Empfang und absolvierten ihre gewohnte Erwärmungsarbeit.

Aufgrund der kurz vor dem Hauptlauf startenden 4 km Läufer, die sich noch auf der Strecke befanden, erfolgte der Start wenige Minuten später. Für die 10 km Strecke galt es das Areal des Sportkomplexes Fünfmal zu umrunden, wobei ein längerer Anstieg von ca. 500 m jede Runde zu absolvieren war. Sowohl Philipp als auch Maria liefen das komplette Rennen ein konstantes Tempo, hatten jedoch ab Runde drei mit Überrundungen der gemütlicheren Läufer zu kämpfen. Als Erster von den beiden erreichte Philipp nach 36:19 min als 13. das Ziel, während Maria mit einer Zeit von 38:31 min mit Platz 4 das Podest um nur 14 sec verpasste. Beide konnten mit den Zeiten zufrieden sein und das Jahr damit läuferisch versöhnlich abschließen.

MH (31.12.2016 )

vorheriger Artikel  | Home | nächster Artikel
Sporthalle Brandberge
(ab 10.10.2017)
26.08 Kindersportfest Bitterfeld
10.09. Sportschecklauf Leipzig
17.09. Herbstsportfest Turbine Halle (verlegt!)
03.10. Geiseltalseelauf/LM Halbmarathom
04.11. MDM/LM Crosslauf