vorheriger Artikel   | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  10.06.2017

Gold und Bronze bei den Landesmeisterschaften

Kimi Richter (M14) vertrat unsere Abteilung bei den Landesmeisterschaften im wunderschönen Waldstadion in Haldensleben. Gepflegte Anlagen, eine gute Organisation und sommerliches Leichtathletikwetter gaben den Meisterschaften einen würdigen Rahmen. Einzig der wechselhafte Wind machte es den Athleten etwas schwer. Kimi startete gleich Samstag früh mit dem Weitsprung. Zusammen mit dem Landsberger Aaron führte er deutlich die Meldeliste an. Jedoch stimmten die ersten Sprünge überhaupt nicht und das Brett war weit entfernt. So zitterte er sich in den Endkampf. Ein Wechsel des Anlaufbeines und die Anlaufverkürzung brachten dann im letzten Versuch die "Erlösung" mit dem Sprung auf 5.31m. Da Aaron im 6. Versuch nicht mehr kontern konnte, gewann Kimi somit seinen ersten Landesmeistertitel. Im anschließenden 100m Vorlauf steigerte er seine Bestleistung bei fast Windstille um weitere 2 Zehntel auf 12.53s. Im Endlauf kämpften dann die Jungs gegen 2.5 Meter pro Sekunde Gegenwind. Kimi konnte - entsprechend auch der Meldeliste - die Bronzemedaille sichern. Somit löste er diese Herausforderung bravourös und kann die Saison zusammen mit allen Anderen entspannt nächste Woche bei den Kreis-, Kinder- und Jugendspielen ausklingen lassen. Trotz Normerfüllung ziehen Trainerinnen und Athlet die Sommerferien den MDM vor.

SC (10.06.17)

vorheriger Artikel   | Home | nächster Artikel

Sporthalle Brandberge
(ab 10.10.2017)
26.08 Kindersportfest Bitterfeld
10.09. Sportschecklauf Leipzig
17.09. Herbstsportfest Turbine Halle (verlegt!)
03.10. Geiseltalseelauf/LM Halbmarathom
04.11. MDM/LM Crosslauf