vorheriger Artikel   | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  28.07.2017

29. Heiligenhafener Mitternachtslauf

Am 22.7.2017 brachen wir in unseren diesjährigen verdienten Urlaub auf, dieses Jahr ging es nach Heiligenhafen an die Ostsee zum Tor zur Insel Fehmarn. Gleich am ersten Abendspaziergang sahen wir ein Plakat, an dem für den 28.7. der 29. Heiligenhafener Mitternachtslauf angekündigt wurde. Kurz entschlossen meldeten wir uns an, Leon für die Doppelmeile (3,2 km) und ich für die 10 km. Dies sollte für uns bereits der 2. Lauf im Norden unserer Republik für dieses Jahr sein. Vor einem Monat waren wir zum diesjährigen Sportscheck Nachtlauf in Hamburg. Die sehr schöne Strecke um die Aussenalster war 7,5 km lang. Cedric kam in guten 36.30 Minuten ins Ziel, meine Zeit lag bei 45,41 Minuten. Aber zurück zu Heiligenhafen. Der Abend des Laufes versprach recht wechselhaftes Wetter. Immer wieder zogen kräftige Regenschauer übers Land. So auch zum Start der Doppelmeile. Während Leons gesamten Laufs regnete es in Strömen. Der örtliche Hochseeangelverein wusste offensichtlich von dieser Wetterlage, denn sie schickten einen Schwarm Dorsche ins Rennen. Diesen „Wasservorteil“ konnten die Fische jedoch nicht umsetzen. Leon kam vor ihnen ins Ziel, bei respektablen 14: 11. Der Sieger ( AK 16) schwamm bei 11: 34 über die Ziellinie. Leider hat es nicht für eine Medaille und Urkunde gereicht: Platz 5 in Ak 14. Mein Lauf startete pünktlich um 23:00 Uhr. Um die 800 Läufer aus allen Teilen der Republik standen am Start. Das Wetter hatte sich zum Glück beruhigt. Die Temperaturen lagen bei frischen 13 Grad, also vollkommen läuferfreundlich. Die ersten 5 km ging es im Zickzack durch den Ort, leider auch mit einigen Anstiegen. Erst der 2. Teil der Strecke war schön eben entlang der Ostseepromenade. Unterwegs wurden die Läufer von den Anwohnern und Urlaubern kräftig angefeuert. Viele beleuchteten die Strecke zusätzlich mit Lichterketten, Kerzen und Fackeln. Auch einige Autoscheinwerfer markierten die Strecke. Drei Minuten nach Mitternacht kam auch ich dann ins Ziel, k.o. aber glücklich es geschafft zu haben. Als Präsent konnte jeder von uns eine Tasse mit dem Logo des Laufes entgegen nehmen. Insgesamt war es ein sehr schöner und gut organisierter Lauf, dem man jedem nur empfehlen kann, der hier in der Gegend zu Besuch ist.

Doreen Breter (30.07.17)

Sporthalle Brandberge
(ab 10.10.2017)
Weihnachtspaarlauf