vorheriger Artikel   | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  07.08.2017

8. Lieskauer Hasenjagd

Mitten im Sommer ist die Möglichkeit der Teilnahme an Wettkämpfen doch eher beschränkt. Umso schöner ist es, dass bereits zum 8. Mal der voller Enthusiasmus ausgerichtete Lieskauer Volkslauf diese Abwechslung bietet. Mit ausgelobten Preisgeldern versucht der Veranstalter zudem, auch die besten Sachsen-Anhalter für diesen Lauf zu gewinnen. Eine weitere Besonderheit ist der traditionelle Hase und Häsin, die je nach Leistungsniveau einen bestimmten Zeitvorsprung vor dem Hauptstart bekommen.

Diese nette Gelegenheit für einen Start über 10 km nahmen eine Handvoll Athleten des SV 1885 Teutschenthal war. Darunter unser schnellster, Max Eric Wille, der mit gelaufenen 37:37 min seine Bestzeit aus dem Mai gleich um 40 sec pulverisierte. Damit belegte er einen guten 6. Platz im Gesamtklassement, nur geschlagen von deutlich älteren und erfahreneren Läufern. Im letzten Jahr musste Rüdiger Stolz den Lauf wegen einer Verletzung nach der ersten Runde abbrechen. Dieses Jahr jedoch gelang ihm es, die Ziellinie nach 43:59 min zu überlaufen. 2 min später erreichte Andreas Sawall das Ziel, wie immer mit einem Lächeln im Gesicht.

Siegfried Ballenthin unterbot mit seinem Lauf die 60 min Marke. Einzige weibliche Starterin unseres Vereines war Maria Heinrich, deren Ziel trotz 2 Wochen völliger Laufpause das Einholen der Häsin war. Dies war ein hartes Stück Arbeit, musste sie doch 2 min gegenüber der schnellen Läuferin Steffi Bernstein einholen. Am Ende gelang ihr dies nach knapp 7 km und dem Sieg in der weiblichen Konkurrenz in 41:03 min.

MH (07.08.17)

Sporthalle Brandberge
(ab 10.10.2017)
26.08 Kindersportfest Bitterfeld
10.09. Sportschecklauf Leipzig
17.09. Herbstsportfest Turbine Halle (verlegt!)
03.10. Geiseltalseelauf/LM Halbmarathom
04.11. MDM/LM Crosslauf