SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 07.01.2018

38.Silvesterlauf Oranienbaum

Der traditionell letzte Silvesterlauf des alten Jahres findet Anfang des neuen Jahres in der kleinen Stadt Oranienbaum nahe Dessau statt. Der gut organisierte und immer wieder liebevoll gestaltete Lauf des SV Hellas 09 e.V. lockt jährlich viele laufbegeisterte aus weiten Teilen Mitteldeutschlands an. So schrecken auch die oft schwierigen Bedingungen auf der 2,5 km Waldrunde nur wenige Laufbegeisterte ab, sodass in diesem Jahr über 200 Teilnehmer an den Start gingen. Dabei galt es im Hauptlauf die beschriebene Waldrunde vier Mal für insgesamt 10 km zu bewältigen.

Aus Teutschenthal waren in diesem Jahr Patrick Richter, Rüdiger Stolz, Jana Timm, Maria Heinrich und Philipp Heinz am Start um es mit der nassen und schlammigen Strecke aufzunehmen. Der schnellste war dabei Philipp Heinz, der nach 37:09 min das Ziel erreichte und damit den zweiten Platz in der Männerkonkurrenz erzielen konnte. Dieselbe Platzierung erreichte auch Maria Heinrich, die 40:33 min benötigte. Rüdiger Stolz gewann die AK M55 in 45:21 min, Patrick Richter wurde zweiter In der M40 41:29 min. Jana Timm verfehlte als einzige Teutschenthalerin das Podest in der W45 als vierte nur knapp (50:47 min).
Nach kurzer Dusche konnten wir uns bei der anschließen Siegerehrung neben vielen Urkunden, Pokalen, Sach- und Geldpräsenten auch über einige Feinkostsalate freuen, die wie jedes Jahr vom Veranstalter zur Verfügung gestellt werden. Und auch Jana ging trotz fehlender Siegerehrung nicht leer aus. Sie durfte sich bei der Tombola über eine Flasche Sekt freuen.
So endete eine erfolgreiche Laufveranstaltung, die wir im nächsten Jahr gerne wieder besuchen werden.

Philipp Heinz (07.01.2018)

in der Brandbergehalle in Halle