SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 17.02.2018

Goldene Mehrkämpfer

Beim Kindersportfest von Turbine Halle stellten sich die 6 bis 9 jährigen den Disziplinen der Kinderleichtathletik, die 10 und 11 jährigen absolvierten den Leichtathletikdreikampf und die 12 und 13 jährigen kämpften in einigen Einzeldisziplinen. Trotz ausgewählter Altersklassen und Disziplinen war der 6stündige Wettkampf sehr lang und mit viel Leerlauf verbunden. Dennoch lief es für uns Teutschenthaler überraschend gut.

In den Tag starteten Thorvid Steinhof (M9), Florian Gradhand (M7) und Vincent Gradhand (M6). Im kurzen Sprint, mit dem Medizinball und im Zielweitsprung zeigten sie gute Leistungen. Da man im Rahmen der Kinderleichtathletik keinen Überblick über die Gesamtwertung hat, warteten wir gespannt auf die Siegerehrung. Und da wurde der vierjährige Vincent als Sieger der M6 ausgezeichnet. Da war die Freude natürlich riesengroß. Und auch sein Bruder Florian konnte den Dreikampf der M 7 gewinnen. Thorvid punktete vor allem mit dem Medizinball und gewann Silber. Da alle drei Jungs durch Zufall auch noch im stärksten Team eingesetzt waren, konnten sie sich noch einmal über Gold freuen.

Danach starteten Lukas Fürst und Janis Mertins in den Dreikampf der M10. Beide begannen stark im Weitsprung und Lukas steigerte sich um 30cm. Janis konnte mit 4.08m den Weitsprung sogar gewinnen. Im Sprint reichte es für Janis mit Bestleistung von 7.87s zu Bronze. Über die abschließenden 800m kämpften beide und Lukas lief ein gleichmäßig schnelles Rennen. Janis hatte nur den Pokal der Dreikampfwertung im Blick und lief unbeirrt dem Feld in starken 2:42min davon. Neben diesem zweiten Gold, bedeutete dies den Gewinn des Indoor Hope Pokales mit starken 1.154 Punkten. Wenn man sieht, dass er damit nur einen Punkt weniger hatte als der Sieger der M11, dann ist diese Leistung um so höher einzuschätzen.

Um so ärgerlicher die Erkrankung unseres Eik Steinhofs (M11), der als Titelverteidiger auch gerne in den Pokalkampf eingegriffen hätte und nicht chancenlos gewesen wäre. So startete Jannis Maennicke in der M 11. Im Weitsprung waren seine weitesten Sprünge heute jedoch leider ungültig und im Sprint verpasste er leider als 11. das Finale. Lukas Lieberam (M13) startete heute konzentriert in den Wettkampf. Leider verpasste er über die 60m etwas den Start. Für ein besseres Kugelstoßen müssen wir noch etwas an der Armkraft trainieren. Am 17.3. können dann alle 10 bis 15 jährigen noch einmal beim letzten Hallenmeeting der Saison starten und ihre Leistungen verbessern!

Sylvia Christoph (17.02.2018)

in der Brandbergehalle in Halle