SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 25.02.2018

Heidelaufauftakt bei eisigen Temperaturen

Es war schon erstaunlich, wie viele Laufenthusiasten trotz deutlicher Minusgrade den ersten Heidelauf des Jahres 2018 nicht verpassen wollten. Bei wolkenlosem Himmel und strahlender Sonne, dafür jedoch Minusgraden im zweistelligen Bereich, nahmen über 500 Teilnehmer die hartgefrorene Heidelaufrunde unter die warm eingepackten Füßen. Darunter waren wieder zahlreiche Teutschenthaler, die die Laufrunde unterschiedlich oft absolvierten. Aufgrund der Witterungsbedingungen war an diesem Tag nicht mit Bestzeiten zu rechnen. Vielmehr zählte es, ohne Erfrierungen das Ziel zu erreichen, wobei die eine oder andere Sturmhaube zum Schutz vor der Kälte zu sehen war.

Zum ersten Mal nahm Kathrin Jagdmann die profilierte Strecke in Angriff. Begleitet von Laufpartner Siegfried Ballenthin erreichte sie bei ihrem Debüt über 5 km nach 36:45 min das Ziel. Auch Torsten Fürst startete zum ersten Mal beim 234. Heidelauf. Ihm genügte die eine Runde jedoch nicht, sodass er bei seinem ersten Start Punkte über der 10 km Strecke sammelte. Mit 56:28 min überlief er zusammen mit Ingo Mertins die Ziellinie. Neben unseren Debütanten ließen es sich die Arrivierten nicht nehmen, den Heidelauf auch bei Extrembedingungen zu absolvieren und sammelten fleißig Punkte sowohl für die Jahreswertung, als auch für die Vereinswertung. So waren Mutter Katja und Sohn Anton Emmerling, Doreen Breter, Vater Rüdiger und Tochter Tanja Stolz, Maria Heinrich, Andreas Sawall, Philipp Heinz und Thomas Hennig über 5, 10 oder 15 km am Start. Der nächste Heidelauf findet bereits am 25.3.2018 statt, hoffentlich mit ein paar Erkrankungsausfällen und Minusgraden weniger.

Maria Heinrich (25.02.2018)

in der Brandbergehalle in Halle