vorheriger Artikel| Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 03.06.2018

Abwechslungsreiche Abteilungsradtour

Während wir bei den verschiedensten Wettkämpfen meist in kleineren Gruppen auftreten, treffen sich alljährlich zur traditionellen Abteilungsradtour die meisten Mitglieder. Auch dieses Jahr wollten fast 50 Sportler das gemeinsame Erlebnisangebot nutzen und holten ihre Fahrräder aus Kellern, Garagen oder Schuppen. Über Teutschenthal und Bad Lauchstädt erreichten wir den Geiseltalsee. Nach den ersten 20 Kilometern erreichten wir die Grillhütte am See.

Während sich die meisten im kühlen Nass erfrischten und so manchen Salto vom Steg ins Wasser schlugen, richteten viele fleißige Hände ein ansehnliches Buffet her. Der Grill lief auf Hochtouren und der Hunger konnte besiegt werden. Auch nach dem Essen stürzten viele wieder in den See. Da jedoch eine Radtour das Thema war, hieß es dann wieder sich in die Pedalen zu schwingen. Wir umrundeten den See und konnten uns bei einer weiteren Eispause in Braunsbedra erfrischen.

Danach ging es weiter um den See und langsam wieder Richtung Heimat. Jetzt brannten schon so Manchem der Allerwerteste. Aber gemeinsam erreichten alle ihr Ziel. Ja nach Startpunkt kamen so für jeden zwischen 50 und 80km zusammen. Ein besonderer

Dank geht von allen Teilnehmern an unseren Grill- und Buffetmeister Frank Breter, an den Streckenorganisator Torsten Fürst und an die Gesamtleiterin Evelyn Heinrich.

Sylvia Christoph (03.06.2018)

in der Brandbergehalle in Halle