SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 05.08.2018

9. Lieskauer Volkslauf (Hasenjagd)

Bereits zum neunten Mal fand am Sonntag, der 5. August des Jahres 2018, der Lieskauer Volkslauf statt. Dabei bietet der Veranstalter neben guter Organisation, reichhaltigem Kuchenbuffet und lukrativen Preisgeldern seit einigen Jahren sowohl für die Männer- als auch für die Damenkonkurrenz eine zusätzliche Hasenprämie. Diese wird jedoch nur über die 10 km Strecke der angebotenen ein oder zwei 5 km Runden ausgeschrieben. Dabei bekommt ein Läufer und eine Läuferin einen definierten Vorsprung und soll im Besten Fall von den restlichen Startern eingeholt werden. In diesem Jahr startete Jacob Reich von der SSV Mansfelder Grund Ahlsdorf als Hase zwei Minuten vor dem Feld. Maria Heinrich als Häsin bekam nur 50 Meter Vorsprung und wurde am Ende dennoch von keiner Läuferin überholt. Jacob hingegen musste insgesamt drei Läufer an sich vorbei ziehen lassen, wobei leider kein Teutschenthaler unter den drei Hasenjägern zu finden war.

Am Start waren neben Maria auch Max Erik Wille und Philipp Heinz über 10 km sowie Sven Wille und Andreas Sawall über die kürzeren 5 km. Sven und Andreas nutzten die nicht zu heißen Temperaturen für eine schnelle Runde und kamen nach 22:54 min (Andreas) als Dritter der Gesamtwertung und nach 25:06 min (Sven) ins Ziel. Maria Heinrich gewann als Häsin souverän in 39:55 min. Eine ansprechende Leistung lieferte Max Wille, der nach 36:29 min als insgesamt Fünfter und Erster der MJU 18 ins Ziel kam. Einzig Philipp Heinz war an diesem Tag nicht zufrieden mit seiner Leistung und erreichte nach 37:55 min als Siebter das Ziel. Anschließend durften sich Max und Maria bei der Siegerehrung über Preisgeld, Pokale und Blumen freuen.

Maria Heinrich (05.08.2018)

vorheriger Artikel |  Home | nächster Artikel