SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 02.09.2018

Kö-Lauf Düsseldorf

Nachdem ich im Frühjahr beim Dresdner Citylauf startete und da bereits eine Wertungszeit im „Nachwuchsläufercup“ des DLV über 10 km erreichen konnte, hat es mich gereizt, beim Kö-Lauf in Düsseldorf eine weitere Wertungzeit in den Wettbewerb einzubringen. Nach einer Übernachtung in Werl ging es am Vormittag nach Düsseldorf zum Start auf die Königsallee. Am Wettkampftag spielte das Wetter im Vergleich zu Dresden mit. 25 Grad und Sonne waren angenehme Begleiter. Deshalb war ich zuversichtlich, eine neue Bestzeit aufstellen zu können.

Das Feld war recht groß und die Stimmung dementsprechend gut. Deswegen hoffte ich, dass ich nach dem Start eine Gruppe zum Mitlaufen finden würde. Dies war aber leider nicht der Fall und so musste ich den Lauf überwiegend allein bewältigen. Hinzu kam, dass wir insgesamt 4 Runden auf der Königsallee laufen mussten und ich bereits nach 1 1/2 Runden die ersten Läufer überrundet habe. Da das Feld der überrundeten Läufer immer dichter wurde, musste ich an manchen Stellen das Tempo zwangsläufig drosseln. Dennoch konnte ich das Rennen mit einer neuen Bestzeit von 35 Minuten und 28 Sekunden beenden. Dadurch habe ich meinen 3. Platz im Nachwuchsläufercup gefestigt und zugleich einen neuen MJU 18 Vereinsrekord aufstellen können.
Jetzt werde ich versuchen, beim nächsten Cuplauf in Berlin meine Bestzeit noch einmal zu verbessern und diesen Lauf als Saisonabschluss zu bestreiten.

Max Wille (11.09.2018)

vorheriger Artikel |  Home | nächster Artikel