vorheriger Artikel  | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 25.02.2019

Beginn der Heidelaufserie 2019

Rekord- mit über 750 Teilnehmer startete die beliebte Heidelaufserie seit dem Bestehen mittlerweile in das 40. Jahr. Seitdem hat sich einiges geändert, doch der Kern der Veranstaltung ist gleich geblieben. Jung und Alt, weiblich und männlich, Single oder Familie sollen Spaß an der haben und sich sportlich betätigen. Dies konnte mit einem neuen Teilnehmerrekord bestätigt werden und spricht für die Veranstaltung. Umso erstaunlicher ist es, dass es immer noch Teilnehmer gibt, die sowohl am Ersten als auch 40 Jahre später am 242. Heidelauf teilnahmen. Trotz Februar erwarteten die Läufer grandiose Laufbedingungen. Sonne, kühle Temperaturen, harter Boden. Dieses Wetter bildete neben einer guten Laufgrundlage auch perfekte Bedingungen für ein verspätetes Anbaden im Heidesee. Gleich zu Beginn erwartete uns die erste Überraschung. Frank Breter wurde nachträglich eine Dauerstartnummer für das Beste Kostüm für den Faschingslauf im vorangegangenen Jahr überreicht. Bei diesen absolvierte er walkend die 5 km Strecke als Obelix verkleidet. Von den über 750 Teilnehmern stellten wir alleine 27, wobei die meisten eine Runde um den Heidesee und die Heide absolvierten. Hervorzuheben ist die Leistung von Familie Heinrich. Während Evelyn Heinrich schon vor 40 Jahren an der Startlinie des 1. Heidelaufes stand, konnte ihre Tochter Maria Heinrich den Streckenrekord über die 10 km Strecke um mehr als 40 sec pulverisieren, auf gute 38:32 min. Neben der weiblichen Siegerin stellten wir auch den männlichen Sieger auf der 10 km Strecke. Max Erik Wille überlief die Ziellinie als Erster bereits nach 37:01 min. Erstmals vollständig von uns dabei war Familie Welz. Während Tochter Lena bereits nach 26 min ihre Runde absolviert hatte, ließen es ihre Eltern lockerer angehen und erreichten 10 min später das Ziel am Heidebad. In einem Monat findet bereits der zweite Wertungslauf der diesjährigen Serie statt. Mit hoffentlich genauso guten Wetter und reichlichen Teilnehmern.

Maria Heinrich (25.02.2019)

vorheriger Artikel  |  Home | nächster Artikel