vorheriger Artikel  | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 01.09.2019

3.Zöschener Parklauf

Dank eines Tipps von Sylvia Christoph entschied sich Philipp Heinz am ersten Sonntag des Septembers für einen kurzen Trainingswettkampf im kleinen Leunaer Ortsteil Zöschen. Dort wurden neben 3 und 5 Kilometern auch 10 Kilometer auf einer 1 km Parkrunde angeboten. Nach Anreise mit Zug und Rad und schneller Anmeldung ging es gegen 10.30Uhr auch schon los. Von Beginn an zeigte sich, dass Philipp deutlich der schnellste im Feld war, sodass er sich sofort an die Spitze setzte und ein kontrolliertes Tempo wählen konnte. Dabei war es durch die übersichtliche Runde und lautstarken Anfeuerungen der Zuschauer nie langweilig. Auch konnte man sich durch die lobenswerte Organisation und die fleißigen Helfer stets mit Getränken versorgen, sodass Philipp das Trinken während des Laufens sehr gut üben konnte. Nach 39:50 min erreichte er schließlich als Erster das Ziel und durfte sich bei der Siegerehrung noch über eine kleine Geldprämie freuen.

Mit großem Lob an den Veranstalter verabschiedete er sich dann in Richtung Heimat um auf dem Rad noch etwas die Beine zu lockern. Insgesamt kann man den kleinen und liebevoll organisierten Volkslauf nur empfehlen und ein großes Lob an den Veranstalter der Sekundarschule Bertolt Brecht Zöschen auszusprechen.

Philipp Heinz (01.09.2019)
vorheriger Artikel   |  Home | nächster Artikel