20. Mitteldeutscher Marathon

Zum 20. Mal fand der Mitteldeutsche Marathon in Halle auf dem Marktplatz statt . Auch dieses Jahr waren einige Athleten in blauen Teutschenthal Trikots vor Ort, um Leistung zu zeigen. Auch wenn es in der Nacht und am frühen Morgen geregnet hatte, konnten die Teutschenthaler Athleten bei angenehmen 14 Grad starten. Die Strecken verliefen für die 10 km und 21 km vom Markt aus in Richtung Rennbahnkreuz, von da aus liefen die 10 km direkt in Richtung Peißnitz. Für die Halbmarathon-Läufer ging es vorher nochmal auf eine Pilz-Sammel-Runde durch die Heide. Danach wurden die Strecken wieder zusammengeführt und es ging nach einigen Schlenkern wieder zurück zum Markt, wo sich auch das Ziel befand.

Leon auf den letzten Metern des 10 km Laufes
Rüdiger mit Spaß auf den 10 km

Pünktlich um 11 Uhr sind unsere Halbmarathon-Läufer Franziska Gebauer, Torsten Fürst und Dirk Müller auf die Strecke gegangen. 20 Minuten später sind Rüdiger Stolz und Leon Breter in die 10km Runde gestartet. Bereits nach 45:41 min überquerte Leon Breter als 45ter die Ziellinie und sicherte sich somit die Bronze-Medaille in der AK U23. Knappe 3 Minuten später schaffte es Rüdiger Stolz ins Ziel. Er benötigte über die 10km stolze 48:19 min und erlief sich damit die Silber-Medaille in der AK 60. Unsere Halbmarathonis, ließen auch nicht lange auf sich warten. Dirk Müller beendete die 21km Runde nach 1:40h. Ein paar Minuten später hatte dann auch Torsten Fürst seinen Lauf beendet. Er benötigte 1:52h. Beide ohne Erfolge bei der Pilzsuche. Unsere einzige weibliche Starterin, Franziska Gebauer, knackte trotz der anspruchsvollen Strecke die 2 h Marke und wurde nach 1:56:49 h von ihren beiden Kindern Max und Tim glücklich im Ziel empfangen. Die Beiden starteten bereits zuvor beim AOK Schnupperlauf mit und erhielten wie ihre Mutter eine MDM Medaille im Ziel.