Halleneröffnungssportfest des SV Halle e.V.

Aus den alljährlichen traditionellen Kreismeisterschaften zu Saisonbeginn ist ein Halleneröffnungssportfest geworden, welches die regionalen Sportler sowie herausragende Talente aus anderen Bundesländern anlockt. Somit fanden sich etwa 400 Sportler der Altersklassen 8 bis 15 in der Brandbergehalle ein und in vielen Wettkämpfen war neben der Quantität auch die Qualität der Leistungen sehr hoch.

Justin Mates gewann mit einer Steigerung seiner Bestzeit um eine halbe Sekunde die 60 m
Max Richter gewann im Weitsprung mit 3,67 m die Bronzemedaille

Unsere 13 Sportler konnten dennoch einige Medaillen mit nach Hause nehmen. Die größte Überraschung gelang Justin Mates über 60m in der M 13. Mit einer Bestzeit von 8,71s angereist, steigerte er sich über den Vorlauf mit 8,23s, im Finale auf 8,18s. Zur Belohnung konnte er seine Goldmedaille für den Sieg in Empfang nehmen.  Gut aufgestellt sind wir auch in der M9 mit Tim Gebauer, Marian und Thorben Herrmann. Tim führte lange die Weitsprungkonkurrenz mit seinem ersten guten Sprung auf 3,80m an. Im Endkampf wurde er noch von 2 Sportlern knapp überboten, so dass er die Bronzemedaille in Empfang nehmen konnte. Die Zwillinge Thorben und Marian brannten dann über 600m ein Feuerwerk ab. Ab dem ersten Meter rannten sie dem Feld davon und gewannen ihren Zeitlauf souverän mit starken 2:00 bzw. 2:03min. Leider war im anderen Zeitlauf ein Athlet etwas schneller. Ohne direkten Vergleich, durften sich Marian und Thorben dennoch über Silber und Bronze freuen. Max Richter (M10) fand immer besser in seinen Weitsprungwettkampf hinein und erkämpfte sich mit 3,67m Bronze. Etwas erholter möchte er in zwei Woche diese Weite gerne noch steigern.

Tim Gebauer gewann ebenfalls Bronze in der Weitsprungkonkurrenz
Marian und Torben als Zweit- iund Drittplatzierter

Eeli (M8) und Kjell Wächtler (M11) testeten sich im Sprint und Eeli freute sich über seinen ersten 3 Metersprung in die Weitsprunggrube. Henrik Gründig (M12) und Marten Herrmann (M13) freuten sich über ihr Hochsprungergebnis von 1,35m. Über 800m kämpfte Marten zwar beherzt, aber mit ca. 5 Sekunden über Bestleistung konnte er diesmal nicht in den Kampf um die ersehnte Medaille eingreifen. Johann Ehm (M12) übertraf mit der Kugel erneut die 6 Metermarke und hofft auf weitere Steigerungen.

Bei den Mädchen überraschte Amy Preis (W8) mit 2 Finalteilnehmen. Sowohl im Sprint, als auch im Weitsprung belegte sie bei ihrem ersten Wettkampf einen Top 8 Platz. Gleiches gelang Marlene Hermann (W10) mit einem gleichmäßig schnellen 800m Lauf. Nach zwei Zeitläufen belegte sie einen starken 6. Platz. Larissa Pries (W11) hatte sich mit dem größten Starterfeld auseinanderzusetzen. Über 40 Mädchen stellten sich im Sprint und Weitsprung dem Starter. Mit guten 8,18s über die 50m lief sie knapp an der Finalteilnahme vorbei.

Ein langer Wettkampftag, der aber gut organisiert und Zeitplangetreu durchgeführt wurde.