Mit Klein und Groß zum Sportschecklauf

Traditionell starten wir im September als Abteilung Leichtathletik beim Sportschecklauf in Leipzig. Hier finden wir jedes Jahr einen stimmungsvollen Stadtlauf mit Streckenlängen für alle Altersklassen vor und unabhängig von der Platzierung nimmt jeder Teilnehmer ein Shirt und eine Medaille mit nach Hause. Wenn man dann vor oder nach dem Lauf noch die Merchandisestände geschickt aufsucht, hat man auch noch Einkaufsgutscheine, Sonnenbrillen und Laufsocken in seinem Laufbeutel.

Den sportlichen Auftakt machte Tassilo Medenwald mit dem Bambini Lauf über 400m um den Leipziger Markt. Die vielen Teilnehmer waren zunächst etwas neu für ihn und so durfte Mutti Katharina die Runde mitlaufen. Zusammen schafften Sie es problemlos und Tassilo war stolz auf seine Medaille. Im Kids-Run über 1,5km konnten Marlene Hermann, Elias Homann und Tadeus Medenwald Citylauf-Atmosphäre schnuppern und liefen zügig die Runde durch die Leipziger Innenstadt.

Der Klassiker. Vereinsfoto auf dem Leipziger Markt

Danach startete der Lauf über 5km, für welchen sich die meisten Abteilungsmitglieder entscheiden. Der Schnellste von uns war Anton Emmerling.

34:28

Er belegte in seiner Altersklasse Platz 1, ebenso wie seine Schwester Greta in der WU14. Mit ca. 22min war Marten Herrmann in der MU 16 auch schnell unterwegs, konnte aber aus technischen Gründen zeitlich nicht gelistet werden. Ebenfalls einen Podestplatz erliefen als Dritte Luisa Erbert in der weiblichen Hauptklasse und  Mutti Thurid Erbert in der W55. Aber wichtiger war, dass alle bei heißen 30 Grad den Lauf gesund und zumeist mit viel Spaß meisterten! Das Erdinger Alkoholfrei floss im Ziel dann in Strömen in unsere Kehlen!

Kathleen und Franziska im heißen Zweikampf
Doreen Breter beim Wasserhaushalten

Bei weiter steigenden Temperaturen starteten dann zur Mittagszeit die 10km-Läufer. Auch hier galt es bei über 30 Grad sinnig zu laufen und jede Wasserstelle mitzunehmen. Hier waren Max Wille und Katja Borggrefe unsere schnellsten und ambitioniertesten Starter.

58:16

Katjas starke 43:25min bedeuteten Platz 1 in der Altersklasse W50 und sind bei der Hitze nicht hoch genug einzuschätzen. Ebenfalls weit vorne konnten sich Dirk Müller und Andreas Sawall mit dem Platz 2 in den Altersklassen M 55 und M 60 einreihen. Leon Breter machte den Tag zu einem Duathlon, reiste mit dem Fahrrad aus Teutschenthal an, lief die 10km und radelte etwas entspannter wieder heimwärts. Bei Ihm forderte dann die Hitze auf der zweiten Laufhälfte Ihren Tribut!

Franziska und Kathleen über 5km
Marcel über 10km

Das gleiche Problem wie Marten hatte Torsten Fürst, dessen 55:27min über die 10km auch in den Ergebnislisten nicht zu finden sind. Aber Dank eigener Uhren, weiß jedoch jeder Läufer zumeist seine Zeit!

Die 10km Läufer füllten noch lange Ihre Speicher in der Versorgungszone wieder auf, bevor alle mit Auto oder Bahn wieder die Heimreise antraten! Als nächsten Laufwettkampf werden sich einige beim Geiseltalseelauf am 03.10. wiedersehen!

Text: Sylvia Christoph